Сферический конь в вакууме

Валентина Вэл
Однажды учёным задали задачку:
Какой нужен конь чтобы выиграть скачку?
А через полгода собрали их снова
И каждому там предоставили слово.

Биолог:
Я вывел породу! А к ней рацион!
И нормы питания и моцион!
Режим тренировок! Но чтоб закрепить
Мне нужно табун для начала купить.

Математик:
Готова теория! Я вероятность
Всегда предскажу очень точно! Опасность
Статическая лишь погрешность даёт.
Нужна доработка. Работа - не мёд!
Но если мне новых компьютеров сеть
То за ещё годик всё будет блестеть!

Физик:
А мне чтоб продолжить начало работ
Один миллион всего нужен. Без квот.
Чтоб лаборатория, штат лаборантов,
Компьютеров сеть и немного талантов.
Да лет пять работы, ну а пока
Готов результат приближённый слегка.
Победы теория есть у меня!
Пока правда в вакуме сферы-коня!