Черниля ночи светлою строкою

Хелена Фисои
Черниля ночи светлою строкою,
Я думаю –  о чём забыл мой дух
Шепнуть перу, и что ещё такое
Таинственное вынести на  слух?
Ещё когда судьба не раскрошилась
На девять жизней, страхи  и печаль – 
Во мне двоих единство совершилось,
И память о былом хранит печать.
А после – страсти в платьях ярких, новых
Спешили с каждой раннею весной,
И я была в каких-то там обновах,
Но думала: "Всё это – не со мной…"
  Убитое врачует пусть испуг,
  Суля покой в соединенье двух.

вдохновлено 108 сонетом В.Шекспира