Голубая чашка

Ильдус Фаррахов 2
 Я сел к столу дописать письмо.
 Луна заплыла ко мне в окно 
 Лист - освещённый квадрат.
 Тени во дворе шалят  .
 
 В старом кресле
 Кот наблюдает.
 Времени стрелки
 На циферблате тарелки.

 В часах мерцают гири
 Алмазами небо осыпано,
 В кинотеатре на последнем сеансе
 С кем-то, жена моя целуется.
 
 Леонский бархат ночи,
 В зале сидит Гайдар,
 Курить ему очень хочется,
 Руки ноют от ран.
 
 Где-то там,
 В полупустых рядах,
 Голубая чашка
 У жены в руках.