Осыпается белый снег

Дунька Миронова
Осыпается белый снег
На грязные шляпы прохожих.
Мимолетно прошел человек
С неумытою, грязную рожей.

Фонари освещают грязь,
Копоть улиц, мазут заводов
И хлопчатобумажную бязь,
Покрывающую грязный город.

Пустоту темных улиц, аллей,
Серых лавочек в парке квартальном,
Красота скомканных простыней
И уродство погоды нормальной.

Снег не смоет, увы, черноту,
Облепившую скучный город.
Люди ходят, как будто в бреду,
Обвиняя мучительный холод.