По белому снегу

Татьяна Керстен
По белому снегу
На лошади белой
Скачу я – наездник -
Отважный и смелый.

Кружатся снежинки,
И ветер вдогонку,
И машет мне вслед
Восхищённо сестрёнка.

Мелькают дома
И деревья большие,
И чуть тормозят
На дороге машины.

И рыжее солнце,
Стреляя лучами,
По снежному небу
Скользит вслед за нами.

…Но прячется солнце,
Пора возвращаться.
Лошадка,
Хорошая,
Будем прощаться!

Устала ты очень
От быстрого бега,
Хоть сделана просто
Из белого снега.


20.12.13