Забавно устроены люди

Сергей Таллако
Забавно устроены люди –
Им всё подавай на века.
А кто же рискнёт и полюбит
Узорный полёт мотылька?
Кто смело мгновенье проверит
И сердцем раздвинет на год?
Кто чувство аршином не мерит,
Идя безоглядно в полёт?