Прекрасна жизнь, но как в ней жить...

Виктор Иванченко 2
                Прекрасна жизнь, но как в ней жить,
                Когда приходится тужить,
                Порою плакать и страдать,
                И с нетерпеньем ожидать,
                Когда закатная звезда
                С небес сорвется, и тогда
                Ты вслед за ней рванешь в миры,
                Где страсть и вечные пиры.
                Совсем не думают о сне,
                О трудовом грядущем дне,
                О бренной жизни, о любви…
                Ты – весь любовь, но без крови,
                Без плоти, боли...  Лишь душа
                Взовьется к свету, не дыша,
                И не спеша в свой новый век.
                И ты – не Бог, не человек,
                А что-то среднее меж ними,
                Вселенской сутью оборимый.
                И вам наказ строжайший дан:
                Быть невидимкой для землян,
                Мол,  все до время, до поры
                Познают новые миры…
                Но прежде, чем миры познать,
                Ты должен день и ночь пахать.
                И истрепать до праха плоть,
                Чтобы на ней могли полоть...
                Ну, как, устраивает вас?
                Тогда дерзайте, в добрый час!