Спроси меня

Ирина Полуэктова
Заросли мои стихи цветами..
Ветер Феб согреет их губами.
Он не скажет им уже: лети.
И меня от них не отпустил.

Не пустил меня к кровати белой.
Быть мне яблонею белострельной.
Превращусь я в белую зарю.
И  себя вам утром раздарю.

А спроси меня, как мне
Жилось здесь..
С головою я тогда укроюсь.
Ты мне грустью в ухо  не свищи.
В поле, дом тот, лучше, разыщи.

И спроси, скорей, как там  дорога,
У того, кто говорил так строго,
Что меня разлюбит лишь когда,
Превратится в золото заря.

Попаду к нему сегодня в руки.
Сердце рядом с ним,и сразу - в угли.
Я молчу, заря мне будет мать,
В золоте любви моей рыдать.

Говорили, ходишь на дорогу.
Почему так быстро на подмогу,
Грусть приходит рядом посидеть,
На меня с улыбкой посмотреть.

Посмотри, какая я худая,
Карие глаза да шаль степная.
Я ведь стала яблоней теперь.
Мне заря открыла в небо дверь.

Вдаль свистела нечистью дорога.
Громыхала пылью у порога.
Просквозила ветром целый свет.
В нем любви, сказал ты, больше нет.