На утлом чёлне мелких мыслей

Большаков Алексей
На  утлом  чёлне  мелких  мыслей
Гребу  веслом  коротких  фраз  -
Без  чувства  парусы  обвисли,
Свет  дивных  звёзд  не  видит  глаз.

Лот  знаний  короток  до  смеха  -
И  на  мели  не  даст  глубин.
Компас  из  веточек  -  потеха.
Секстантом  дамам  лишь  грубил.

Из  лоций  взяты  мной  «Мурзилка»
И  «Крокодила»  пять  страниц.
Мушкет  -  картонная  дурилка.
Из  вер  -  одна:  не  падать  ниц.

На  этом   и  с  таким  запасом
Легко  я  вышел  в  океан  -
Увлёкся  гонкой  за  бекасом.
Балласт  забот  за  борт  скидал.

Теперь  гребу  обратно  к  дому,
Став  даже  племени  вождём.
Ботинки  все  промокли,  стонут.
Вот  луж  наделано  дождём!

Папка 5-10 - стихотворение - 31