Правильно и человечно

Роман Салданист
творил ли сегодня добро?
ты сделаешь его завтра?
безответное, чистое, но,
не себе, а для близкого брата.

одно лишь желанье - вложить
в себя свои скромные силы,
а другое - от сердца творить
без остатка и без перспективы.

забывается добрая спесь,
ищет сердце млеющей славы,
по-возможности - выше залезть,
по возможности - скинуть в канаву.

не о карме, но о себе речь.
мы не дОлги и даже не вечны.
сделай доброе, прежде чем лечь -
это правильно и человечно.