От любви любви же ищут

Роман Волканов
От любви любви же ищут,
В дружбе хлеба преломив,
Поглощаешь слово в пищу,
Сердце рубищем прикрыв.

Улыбаешься, смеёшься,
Комплименты стелешь низ,
А на утро не проснёшься,
Ощутив дыханье близ.

И, растягивая светлых
Дней весенних полноту,
Воспоёшь ты птиц небесных,
И природы наготу.

И сокрытое узнаешь
Незадолго до конца,
И сорвёшь, иль потеряешь
Тень тернового венца.


31.03.2001