Маргарите

Людмила Меликова
Закончилась осень, на крыльях ветров улетела
За дальние дали - за реки, моря и леса.
Созрела на ветках, упала и яблоком спелым
Туда покатилась, где теплая в травах роса.

С собой прихватила стандартный набор постирушек
И полные ведра не пролитых в землю дождей.
Холсты подарила зиме - пусть отбелит получше,
До снежного хруста крахмалит, как нравится ей.

Взяла от нее на дорогу пятнистое платье -
До первых балов есть в рулоне лоскут декабря.
И бел, да не зол на просветы, умеет латать их,
Последние осени слезы в декоры собрать.

Из них имениннице выплести сны кружевные,
Осыпать фрагментами белых невиданых грез,
И бальное платье к зиме положить не забыл он
В посылку свою, а доставит уже Дед Мороз.

Откроет и ахнет - мечты небывалого цвета
За шторами нового дня тронут сердце ее.
Вот этот предпраздничный в инее снежном букетик
Украсит земное и в Новом Году бытие.

Искрятся снежинки на розах, мечтами покрытых,
Алмазная крошка небесного света полна,
У блесточки каждой есть имя, одно - Маргарита.
Любимой, и значит счастливой, пусть будет она!