Растопило утро небо за окошком

Наталья Павлова 6
Растопило утро небо за окошком,
Я по солнцу зимнему, соскучилась немножко.

По лучу игристому, по ветру летящему,
По снежку искристому, под ногой хрустящему

По морозцу крепкому, что за щёки щиплется,
По снежинкам кружевным ,что в ладони сыпятся.

Не пристало Дед Морозу в шубе, да по луже.
Не пора ль уже Метелям, да суровой Стуже,

Пояса стянув потуже, засучивши рукава
Вместе дружно, очень дружно, приниматься за дела.

Пусть снежинки в лёгком вальсе ветерок закружит,
И ковёр на землю ляжет из тончайших кружев.

Скоро Новый год наступит. Так уже пора,
Чтобы в небе за окошком по утру - зима.