Жадность-это не порок

Наталья Чипуштанова
Жадность - это не порок.
Толкает на все нас голод.
Лишь в той голове ветерок,
Кто не ищет поступкам повод.

Как шакалы, мы вечно голодные
И по ветру всегда наш нос,
В ночи темные и холодные
В поисках пищи мы держим кросс.

Завываем мы на Луну,
Когда пуст наш душевный сосуд.
Наши страсти зажаты в плену,
Как рабы нас к концу несут.

Обожженные солнцем путники,
Наш оазис чаще мираж,
Понимаем мы, что грешники
И снова идем на вираж.

Форсаж включая все чаще,
Набираем баллы бесценные.
Наша пища все слаще,
Но мы мчимся как заведенные.

И что же плохого в этом?
Мы жадностью крутим планету
И, сами не зная секрета,
Мотыльки мы, летящие к свету.

Пусть сознания наши незрелые,
Наши души голуби белые,
Развернем свои крылья не смело мы,
И покинем тела скороспелые...