Снегопад

Юрий Ходченков
Ночного города причудливые тени
И жемчуга огней горящих фонарей…
Снежинки медленно ложатся на ступени,
На запоздалые, увы, следы людей.

И может быть кому-то, в дикой лени,
Уже не встать, не посмотреть в окно,
А снег ложится, все ложится на ступени…
Ему до всех ленивых все равно.

И фонарям светить еще не надоело,
Для них ведь жизнь, лишь только при луне.
И кажется, что все заледенело –
Дорога… Ночь… И чувства - что во мне…