Небо сильно потускнело

Сергей Макиенко
Небо сильно потускнело             
Тёмным всплошь заволокло.               
Лето быстро пролетело               
Мелкий дождь стучит в окно.               

В грядках вянут георгины            
Наступают холода.               
Вспыхнет красная рябина          
Ах красавица, мила.               

Я любуюсь листопадом               
Осень сердце ворожит.               
Это чудная награда               
Надо в срок всё завершить.               

Стали жёлтыми дорожки            
Душу радуют мою.               
Ах, куда ж девались кошки?         
Воробьи из лужи пьют.               

Тают лёгкие надежды               
Стынет Русская земля.               
Сняли яркие одежды               
По над речкой тополя.               

Белой-белой, тонкой тканью      
Затянуло всё село.               
Верю, рано солнце встанет         
И прольёт своё тепло.               

9 Октября (9:44) 2013г.               
с. Лозное.  Дубовский район