Месяц встрял у Христа в промежности...

Тимур Мавлюкеев
Месяц встрял у Христа в промежности,
Дьявол солнце схватил в заложники.
Я под утро иду где-то между них
После пьянки тропинкой ложною.

Я тропинку ту себе выбрал сам
Потернистей да позаросшей, чтоб
Руки сами тянулися к небесам,
А не сквозь  золочёное решето.

Той тропинкой дойду до леса я,
Потону в нём, и если выберусь,
Жизнь мне станет ещё интереснее,
Хоть и полной прежнего вымысла.