Буря сверкающих лезвий

Арслан Нохаев
Сегодня небо похоже на гравюру,
И чью-то подпись размыло слезами,
Чернила капают. Нам не сказали,
Чтоб завтра вновь штурмовать амбразуру.
Следы ногтей на позолоченной раме,
Вульгарной правдой испортят фактуру.

И в черном мраке прольется железо,
Настало время ковать неизвестность,
Прогнутся спины, готовые треснуть,
Но в чреве бури сверкающих лезвий,
Седым огнем полыхают дома,
А нам - тропа неоправданных действий.

Людское племя, как лот аукциона,
В далеком мире священных надгробий,
Но всем плевать, ведь тираж так огромен,
И нас увозят с пустого перрона,
Под песни ветра в бушующем шторме,
И вой сердец, как последнего стона.