Опять декабрь

Жанна Самойлова
Опять декабрь морозит душу,
роняя снежные кулисы.
Метель заутреннюю служит,
деревья облачая в ризы.
Ах, как прекрасна, Боже правый!
и как привычна та картина.
Берёзу белую кровавит
отряд промёрзший снегириный.