Гудит по-волчьи

Людмила Данилова
                Гудит по-волчьи
                на крыше жесть.
                Морозно ночью – 
                уж минус шесть.
                Согреет печка
                да пледа шерсть.
                Уйти с крылечка,
                к камину сесть. 
                Душа оттает – 
                поможет грог.
                Стихам мешает
                корявый слог.

                Огня мерцанье.
                Дровишек треск… 
                Сквозь созерцанье –
                вдруг рифмы всплеск.
                И снова быстро
                скрипит перо.
                Бумага терпит –
                ей всё равно.
                Мелькают строчки,
                натянут нерв...
                И бьёт источник –   
                грядёт шедевр.