Но когда мне до боли тяжко

Николай Манько
В жизни горько, а то сладко,
радостно, то напасть бед,
а мне всего семидесятый,
а кажется, что семь мне лет.
Как  прожитое незаметно,
а год прошёл и его нет,
и я не знаю, где конкретно,
я на Земле оставлю след?
Как будто есть и тех движенье,
чей прах в земле, что не воскрес,
от этих душ есть притяженье,
оно исходит от небес.
и замечаются приливы,
прибрежных вод, чему и быть,
 а кто-то в этот миг  счастливый,
а кто-то горюшком убит.
И я не смел, кого-то кликать,
судьбу свою я строил сам!
Прости Господь меня ВЕЛИКИЙ,
что рад твоим я чудесам!
Ты видишь все мои промашки,
и ты свидетель есть всему,
но когда мне до боли тяжко,
тогда мои мольбы к нему...