Где ж ты...

Владимир Остапенко
Смятая осень упала к ногам,
Голыми ветками тянется к Богу
В светлой надежде, но только мольбам
Чёрные тучи закрыли дорогу.

Сморщился день под размер пятака,
Тусклое утро похоже на вечер,
И забирается в душу тоска,
Выслезил чувства пронзающий ветер.

Ей не уснуть – трёт шугой берега
С хрипом и кашлем простывшая речка.
Где ж ты зима?.. Заблудилась слегка?
Жжёт не остывшая летняя печка?

Может, придёт и хандру исцелит,
Хляби дорог подлатает морозом,
Снегом припудрит морщины земли
И улыбнётся мне солнцем мимозным…