Самогон вдвоем

Олег Дунаев
пародия на стихотворение «Коньяк одиночества»
автора «Челябинск»
http://www.stihi.ru/2013/09/05/8727
                текст первоисточника:
                Накрылся август серым сентябрём,
                Как выцветшим зонтом из антресоли.
                Тщедушный луч в межоблачный проём
                Скользнул и подружил меня с неволей.
                Гадюкино. Дождей на год вперёд
                Синоптики опять наобещали…
                Стареет лес холодными ночами,
                И я уже, конечно же, не тот.
                Хочу скорей в тепло, под одеяло,
                Махнув без церемоний коньяку.
                Коньяк и в одиночку пить пристало,
                А вот без церемоний… Не могу!


Пародия называется "САМОГОН ВДВОЕМ"

Заполз февраль под полупьяный март.
Лежу, закован в кандалы дивана,
Утяжелен похмельем во сто крат...
И сил нет дотянуться до стакана...
Нет, не коньяк — я самогон глушил
В Ужовке под метели вой печальный.
Без церемоний... Смог! Но не один:
Компанией двойник был мой зеркальный.