Декабрь

Ирина Мальцева3
Чёрные дороги.
Стылые поля.
Красками не радует
Время декабря.

Зябки ночи длинные.
Свет не долог дня.
Хрипло стонут вороны,
Твёрдый лёд долбя.

Вдруг разверзлись тучи
И,с природой споря,
Лучик золотистый
Вырвался на волю!

Вмиг всё изменилось
И к исходу дня
Золотыми стали
Снежные поля.

Загалдели,весело
Споря, воробьи
И сугроб окрасили
В пурпур снегири.

Солнечные зайчики,
Спавшие в кустах,
Дружно отражаются
У тебя в глазах!