Раз по пьянке в зоопарке

Александр Вайнерман
Раз по пьянке в зоопарке
Я напутал всё в запарке:
Скушать мяса дал жирафу,
Тигру - пожевать траву.
Крокодилу сунул шляпу,
Волку - мягкую листву.
Тихо стало в зоопарке,
Словно ночью в лунапарке!

А вот такой стих на эту тему сочинил Владимир Потаповский:

Я верблюду - видно, спьяну -
В миску мяса набросал,
Ну, а льва - как обезьяну! -
Я за ухом почесал...
.
Тихо стало в зоопарке:
Шляпу схавал крокодил,
А верблюд - знать, по запарке! -
Миску мяса проглотил!
.
Пуще всех доволен лёва:
Безо всяческих трудов
Пообедал не*уёво -
Слопал (разом!) шесть пудов!!!