Мы видели солнце

Рокси Роуз
Мы видели солнце. Настал невеселый период –
Дневное светило на небе застать очень трудно.
Оно в это время себя непокорно ведет,
Валяясь во мгле горизонта почти до полудня.

Мы будем купаться в его первозданном тепле
И благодарить, лишь за то, что оно просто светит.
И прятать надежду хоть как-нибудь, но уцелеть,
До ранней весны, с неизменной легендой о лете.

Блаженно зажмурившись, кожей его осязать,
Широкое, яркое и невозможно простое.
Оно отогреет суровость морозных «нельзя»
И чуть подрастопит своими лучами устои.

Но лик потускнеет, размажется, станет немым,
Чтоб снова, свалившись на Запад, уснуть, где придется.
И будет эпоха сплошной нескончаемой тьмы…

Но это потом. А сегодня мы видели солнце.