Снежные терема

Ольжана Захарова
Оглянусь назад - всё туман, туман.
Посмотрю вперёд - там сплошной обман.
Ну, а здесь, а здесь - всё зима, зима
Строит снежные свои терема.

Позади - сады все в цвету, в цвету.
Впереди - никак не догнать мечту.
Ну, а здесь, а здесь - всё снега, снега
Осыпают серебром берега.

Там в садах, в садах - белых яблонь свет.
Там, в мечтах, в мечтах - козырной валет.
Ну, а здесь, а здесь - за окном метель
Крутит снежную свою карусель.
 
Там весной, весной - половодья рек,
Там - друг другу мы суждены навек.
Ну, а здесь поврозь отбываем срок,
Не найдя к себе путей и дорог.

Оглянусь назад - всё туман, туман.
Посмотрю вперёд - там сплошной обман.
Ну, а здесь, а здесь - всё зима, зима
Строит снежные свои терема.