О, Мефистофель Цепочка танка

Юлия Акатова
На заставке фото Ф.И. Шаляпина в роли Мефистофеля (опера А. Бойто "Мефистофель") из интернета






взгляд ежедневный
через бинокль на тучи
о, Мефистофиль
терзает мою душу
твой неизменный профиль


падёт снежинка
замёрзшей хризантемой*
с седого неба
 в ладонь или на землю
самой ей неизвестно...


прохладный ветер
что ищешь вечерами
в сплетеньи пальцев
сердечный ритм покоя
иль ритм безумных танцев



зимою вьюга
пыталась подобраться
к свече горящей
а я дышать боялась
от счастья задыхаясь


прикосновенье
твоих ладоней тёплых
я помнить буду
в холодный зимний вечер -
букетик незабудок**





На языке цветов :

 
*Хризантема белая - правда
**Незабудка - настоящая (истинная) любовь, "Не забывай меня";