Куст белой розы. А. С

На Крыльях Юности
Пролетела сказка, подобие сна,
Как была ты краткой, - жизни весна.
Юность – дуновенье праздничного дня,
Чудное мгновенье, - жизни весна!
Юность – вдохновенье, неба глубина,
Яблони цветенье – жизни весна!
Юность отпылала; как костёр она,
Ветерком унесена, -  жизни весна…

Припев:
Садовник, приди, весну оживи…
Цветы зацветут, запоют соловьи.
Как слёзы с каплями росы,
Теряют лепестки цветы…
Много ли радости в сломанной флейте,
Звёзды, прощайте, меня не жалейте…

Юность – сноведенье, воспрянув ото сна,
Сладкое мгновение – жизни весна.
И другой не будет… Юность, лишь одна,
Не летит вспять птица – жизни весна.
Ах, осенним ветром, я умерщвлена,
Где куст белой розы – жизни весна?
 
Припев:
Садовник, приди, весну оживи,
Цветы зацветут, запоют соловьи.
Как слёзы с каплями росы, -
Теряют лепестки цветы…
Много ли радости в сломанной флейте,
Звёзды, прощайте, меня не жалейте…