Всё зависит от нас

Валентин Киреев 2
Всё зависит от нас – и тревоги и радости,
И никто не поможет в беде – раздоре...
Мы опять говорили друг другу гадости,
Не в запале – в обычном пустом разговоре.

В каждом слове, и даже во взгляде, сочился
Яд такой, что хватило б людей на сотню –
Вот такой неожиданно срыв случился,
Вот такая беда к нам пришла сегодня.

Ты жалеешь об этом и я жалею,
С замиранием вижу – слезинка катится
По щеке, что девичьих ланит милее,
И вот–вот со щеки упадёт на платьице.

И на сердце вдруг стало до боли жарко –
Это ж ты, моей жизни надежда главная!
И так стало мне нашего счастья жалко,
Что я выдохнул вдруг: "До чего же ты славная!"

И такая любовь на меня нахлынула,
Что не помню и сам, как сомкнул объятья,
Как погладил и плечи твои и спину я.
Как всё тело твоё ощутил сквозь платье...

А потом – всё своим чередом бежало –
Поцелуи, признанья и рук сплетение...
Нужно только уметь всё начать сначала
После ссоры – моё вот такое мнение!