Наедине с собой

Людмила Руса
Наедине хочу побыть
С собою, мыслями, стихами,
Но забирает в плен наш быт
Тужить с ошибками-грехами.

Закружит в вихре суета
До устали, изнеможенья,
И снова жизни маета
Да хаотичное движенье.

И некогда совсем уж думать
О смысле вечном бытия,
Лишь подавай скорей еду, мать,
Да увернись от бития.

А бьёт нас рок так беспощадно!
Залижем боль – удар другой,
Звучит в душе протест досадно
И недовольство всё собой.

Но всё же время отыщу я,
Сбегу на радостях к себе,
В стихах о чём-то погрущу я
Иль пропою свой гимн судьбе.

Поток прольётся вдохновенья,
Омоет свежестью полей,
Восторг от мощи сотворенья
Наполнит благостью своей.

Танцую с жизнью в быстром ритме,
Создателя благодарю!
А слово, что даётся в рифме,
Своим друзьям передаю.

Быть попрошайкой не желаю,
Судьбу свою сама творю,
Её блаженства все познаю,
Покой в душе я поселю!