Не хочу замерзать

Марина Розлуцкая
Медленно падал снег,
Словно в замёрзшем сне,
Словно пытался мне поднять настоение.
Неба седая мгла
Холодом обняла.
Жизнь прогорит до тла, как листья осенние.

Нет, не хочу!
Я совсем не хочу замерзать душой.
В небо кричу:
Не студи меня холодом, стой!
Вьюга, уймись,
Не укутывай плечи мне сединой.
Юность, вернись!
Будь со мной! Будь со мной. Будь со мной...