Фантомы

Надежда Чёрная 2
               
 
      Как  долго  я  видела  миражи!
      Как  долго  жила  на  Луне!
      Так  пусть  вырезают  мне  часть  души,
      Чтоб  хуже  не  стало  мне!
      И  вот  копошатся  в  ночи  уже
      Фантомные  боли  мои,
      И  ноет  теперь  пустота  в  душе,
      Хоть  новокаин  и  ввели.

      Спасло  меня  ВРЕМЯ,  Великий  Хирург,
      Что  дырку  в  душе  прорезал,
      Мигнул,  промокая  тампоном круг,                "Чуток  потерпи,»  -  сказал.
      «Пощиплет  слегка.  Продержись  ещё,
      Когда  отойдёт  наркоз.
      Что  дырочка? В ней  пустота! Ни-че-го!
      И  как  с  нею  жить  -  не  вопрос!

      Затычку  найдешь  для  неё  ты  легко,  -
      Заделаешь  чтивом  ночным!
      Есть  сын,  говоришь?  Так  живи  для  него,
      Одною  судьбою  с  ним!
      А  помнишь?  Есть  мультик  такой,  -     погляди,  -
      Там  парень  народ  забавлял:
      Свистеть  приспособил  отверстье  в  груди,-
      Он  с  ним  как  с  гармошкой  играл….»

      «А  вобщем,  -  добавил  Хирург,  уходя,
      Бросая  перчатки  в  таз,  -
      Всё  будет  нормально  с  тобой.  Хотя
      Фантомно  тебе  сейчас.
      Поверь,  нет  мудрее  меня  никого! 
      Я  -  ВРЕМЯ!  Я  раны  лечу!
      Вот  так-то….»      А  с  дыркой  пока  нелегко.
      И  жить  с  пустотой  не  хочу!

      Как  птице,  навылет  простреленной,  мне
      Охота  еще  полетать!...

      Лишь  рубчик  останется  к  новой  весне!
      Я  к  небу  взметнусь  опять!!!