Людмиле К

Надежда Чёрная 2
   

     ... Земля,  наш  тёплый  человечий  дом,  -
     -  Пылинка в круговерти звёздной….
     Наполним,  люди,  нашу  жизнь  добром,
     Пока  мы  здесь,  пока  не  поздно!
                Росточек  рвётся  вверх,  упрям  и  смел,
                Асфальта  глыбу  пробивая,
                В  нём  -  мудрое  движенье  высших  сфер,
                Судьба  -  короткая,  земная....
 Над  синей  бухтой  -  чаек  звонкий  пир!
Покой  и  вправду   только  снится!
Трепещет  утро  пойманной  жар-птицей.
И  снова  кто-то  в  чудный  этот  мир
Ручонкой  крохотной  стучится….