Старик, которого звали Жадиной

Светлана Томина
В большой стране Жадландии
Жил маленький старик
Назвали его Жадиной
Такой уж был тот мир.
Но тот старик не жадина,
А жадиною был
Другой старик Жадландии
Большой пузатый Лир.
Он все себе у всех забрал,
А спер на старика,
Который назван Жадиной
Не справедливо так.
А наш старик в Жадландии,
Который назван Жадиной
Был во все не в обиде
На старичка того.
И как то раз под Новый год
Пришел он в гости к Лиру.
Печенье, сладости принес
И отдАл это Лиру.
Но Лир был такой жадиной,
Что все дары он принял,
Но вот в ответ он Жадине
Отдал пинок лишь в спину.
Так вот, к чему весь этот сказ,
Который написала,
По имени, по внешности,
Не судят человека.
Суди его поступками
Вот это будет дело!