Альфонсы

Людмила Крупицкая Чайка
               Альфонс! Сегодня это слово
               уж очень часто на слуху,
               те жиголо невестам бестолковым
               словесно вешают лапшу.
               Любители и фальша, и обмана
               разыгрывают все стадии романа.
               Жених с посредственным талантом
               так крутанул свой бизнес-план-
               родная мать не понимает,
               даже бомонд хватил удар!
               Он престарелую невесту
               ( годков так где-то шестьдесят)
               заверил,что умрёт от страсти
               и от любви.Спасенье- загс.
               Жених-нет слов, хорош собою
               и молод- нет и тридцати,
               судьбой своей очень доволен:
               приданое невесты- миллионы,
               тут не приходится шутить.
               Но не всегда везёт и сибаритам,
               и не всегда удачен бизнес-план:
               рассчитывал на содержанье у жены-то,
               а у неё дела не ладятся никак.
               Порой бывает, что не сразу
               обманутые жёны всё поймут
               и сбросят всё же в одночасье
               в словесном камуфляже мишуру.
               На горизонте будут новые ланиты
               манить альфонсов поиск продолжать,
               ведь не меняют стиль, привычки
               за счёт обманутых и нелюбимых жён
               красиво в жизни прозябать.
               А если вдруг и от "любви от этой"
               появятся нежданно дети,
               а если вдруг накроет простатит?
               Тогда ,как скажете, альфонсу жить?