Стеклянные глаза

Тата Нодье
Теперь ты понимаешь, что проблема была не в осени,
Не в погоде, не в небе,  не в чувстве, что все тебя бросили.
Теперь ты точно знаешь, что такое рабство.
Не просто насмешка судьбы, вечное коварство.

Гонишь часы, минуты. Скорее, скорее! Вечер...
Бесценны секунды уюта, стали бессмысленны встречи.
Абстрактная свобода стала тебе понятна.
Ещё один день из года. Выжил - уже приятно.