Заскучали...

Жанна Ягодина
* * *

Заскучали, зачахли цветы
Без твоих мимолётных взглядов…
Как бываем порою черствы!
И как мало порою нам надо…

Добрый взгляд, теплота руки
И до сердца дошедший лучик…
Только где это всё найти
В затуманенной жизни тягучей?

Заскучали, зачахли цветы,
Полегли и пожухли травы.
Разметались пылинки-следы…
Но всё также мы оба правы.

Горький взгляд.
Жёсткий стержень спины
И шагов затихающих звуки…

Почему мы бываем нежны
После ссор, вспышек гнева,
Разлуки?

Павлодар, июль 1988 г.