Лужа Балтийского моря

Константин Ступницкий
Лужа Балтийского моря
В пуховых грустит берегах,
Ветры друг с другом вздоря
Летят на метельных крылах.
Сосны колышут гривами
Сумрачно веселы,
Будут они игривыми,
Когда дождутся весны.
Волны полезут торосами,
Глыбами синего льда.
Сосны седые взрослыми
Станут уже навсегда.
Лужа Балтийского моря
Ласково к дюнам прильнёт.
Яркое жёлтое солнце
В душе растопит лёд.