Санный след, зовут дороги

Фндрей Холод
Санный след, зовут дороги.
Посмотреть, что впереди.
От мороза стынут ноги.
Хоть и в валенках они.

Сосны спят, хрустя вздыхают.
Ежась в сумрачной ночи.
И ворон уснувших стая.
С виду схожих, как грачи.

До утра еще не скоро.
Снег хрустящий на дворе.
А вдали за косогором.
Лес в волшебном серебре.

Ночь пройдет, в морозе солнце.
Утро светом озарит.
Апельсиновое солнце.
Долгожданно заблестит.

Новоселье мишка справил.
Из валежника в лесу.
Он автограф свой оставил.
Перед сном на берегу.

У ручья земля изрыта.
Со следами кабана.
Наст притоптанный копытом.
Убегает, как волна.

Вот лесник в кормушки сено.
С комбикормом положил.
Снег осевший до колена.
Землю панцырем укрыл.

Виден блеск до горизонта.
Отражаясь в солнце, наст.
Провожая блики солнца.
За деревьями погас.

Непривычно видеть сани.
В этой дивной красоте.
Бег подкованным копытом.
Лошадь меряет в версте.

Поднимаются деревни.
Возвращается народ.
Из других республик едет.
В города рабочий скот.

Отделившихся республик
Не желавших с нами жить.
А теперь схватив оглобли.
Все стараются забыть.

Рубят лед и роют ямы.
И куда их бог принес.
Речь слышна, язык Хаяма.
Проклинающий мороз.

Город это не деревня.
Здесь размеренная жизнь.
В выходные свято.. Баня.
Прогоняет хворь, болезнь.

Люди тянутся в деревню.
К первозданной красоте.
Возвратиться к жизни бренной.
От цемента к чистоте.