Изволь

Большаков Алексей
Так  смотришь  -  невозможно  не  обнять,
Так  шепчешь  -  как  губами  не  прижаться,
Так  выглядишь,  что  не  к  чему  придраться.
Так  мыслишь,  что  ни  в  силах  я  понять,  -
Ни  смыслу  и  ни  логике  не  внять.
Речей  твоих  и  мыслей  стал  бояться.

А  мне  уж  -   далеко  не  восемнадцать.
Страстей  и  жара  рук  мне  не  унять,
Настрой  и  груз  легко  могу  поднять  -
И,  речь  твою  услышав,  надорваться.
Ну  было  бы  мне  -  чуточку  за  двадцать,
Чтоб  смысла  слов  совсем  не  мог  понять,

Стремясь  тебя,  прекрасную,  обнять,
Губами  к  коже  ласковой  прижаться,  -
То  молча  удалил  бы  пункт  «Придраться»,
Чтоб  сбыть  свой  пыл  и  жар  страстей  унять.
Прости.   Изволь  на  немощь  не  пенять,
А,  рот  закрыв,  тихонечко  убраться.

Папка 5-10 - стихотворение - 32