Как прекрасна гимнастка

Большаков Алексей
Как  прекрасна  гимнастка:
По  проволоке,
Улыбаясь,  ступает  легко!
Удержать  вы  гримасу
Не  пробовали
В  миг,  когда  всё  от  вас  далеко?

Далеко  и  площадка,
И  зрители  все,
И  арена  -  ох,  как  далеко,
И  судьба  беспощадна.
«Идите  вы  все!»  -
Улыбаясь,  вертеть  языком

Успевает  гимнастка
На  проволоке,
Вспоминая,  что  лонжи-то  нет.
Гипсовальная  масса.
Проворнее  быть
Невозможно  под  гаснущий  свет.

Папка 5-10 - стихотворение - 33