За тебя, мой родной...

Ирина Веснушка
***
Не просила судьбу, не молила о встрече с тобой –
Я ведь даже не знала, что счастье такое бывает!
Ты из тех, кто в пути только сам на себя уповает?
Для тебя из ручья разольюсь полноводной рекой.

Все страданья твои унесу – за леса, за моря...
И богатство Души многократно собой преумножу!
Ты устал воевать и клинком опускаешься в ножны?
Я пристанищем буду мятежной любви бунтаря. 

За тебя, мой родной, я бокал поднимаю с вином –
Пусть удача твоя будет сладкой, как этот напиток!
А улыбка моя – словно тайного знания свиток –
Пусть по жизни тебя бережёт, обнимая теплом.

Декабрь, 2013г.