Желтые листья туманных деревьев с рассветом опали

Соня Ланге
Желтые листья туманных деревьев с рассветом опали,
И золотые, покрытые камнем мосты
Треснули. Воды, подобные ветрам горячим
Вдруг потекли из-под алого цвета заката.
Ты выходила под арку из бледного солнца.
Волосы ветер серебряный нежно лелеял...
И, переброшенный шелковый плащ,
Через ветви оливы
Ночью и тайной покрыл твои сине-зеленые очи.
Из-под оливы той вырос цветок. И из камня,
Что под оливой, покрытый плащом, оставался
Сделали мост. По нему перешла ты однажды
И навсегда уж решила на той стороне оставаться.
Осень же снова растопит людские дыханья.
И, постучавшись своей ледяною рукою,
Будто прозрачная нимфа, чье одеяние - холод
И пища чья северный ветер,
Переведет тебя снова чрез мост из янтарного камня,
Что под плащом был укутан у спелой оливы,
Только лишь желтые листья с деревьев опали
И бледно-синие воды,
Подобные ветрам горячим
Вдруг потекли из под алого цвета заката...