солнце на плечи

Лера Мое Море
я ничего не хочу обещать, встретим последний вздох. солнце восходит с его плеча, мой неразрывный слог кружит в молчании дней и лет, я забываю суть. первый весенний горячий свет, и отправляюсь в путь. мы ничего никому не должны, кинули жизнь в рюкзак. память в копилку, по ветру сны, внутренний мир - бардак. что нам осталось? пол сотни строк выжечь, стереть, забыть. на перекрестке чужих дорог новое покорить.

что впереди? только этот день. пыль поднимать с земли, с грязных коленок ночную тень стряхивать до крови. солнце восходит с его плеча, я запускаю свет. как бы ни жгла в этом сне земля, наш прожигая след, ты обещаешь последний вздох через десятки снов. я в суете забываю дом юности берегов. как ни был дорог родной туман, солнца обитель - даль. жизнь снова рвется из рюкзака, режет дорогу в рай.

я ничего не хочу говорить, дай мне дышать тобой. дай на ладони твоей чертить линией золотой до бесконечности, до небес новый земной маршрут. и в неизбежности, видит бес, все за любовь умрут. солнце восходит с его плеча, рушится купол сна. я не могу тебе обещать, что мы дойдем до дна. здесь, на кресте всех чужих дорог я выбираю путь. на высоте с тобой, видит бог, мне покорится суть.

первый весенний горячий свет вновь дребезжит в окне. эти две тысячи новых лет я проведу во сне. эти две тысячи новых лет я проведу в пути, только позволь мне спастись от бед и дойти. память в копилке болит и жжет - отпусти. я не умею смотреть вперед, только в сны мне возвратиться всегда легко, видит жизнь, небо берет под свое крыло, и держись. ветер качает безмолвный дух, бьет прибой.. там, где есть счастье, хватает двух. я с тобой.

/черновики
(c) aquamarinel