Тёмное окно - двадцать третье декабря

Иван Казанский
посветлеет поздним утром
снова тёмное окно,
день прожить мы не успеем,
а окно опять стемнеет.
грусть-тоску опять навеет
темень долгая в окне.
ждать, похоже, надо смирно
дня, который к нам приходит
на исходе декабря.
в этот день чуть-чуть пораньше
за окошком посветлеет
и как будто потеплеет
даже, если пар морозный
будет утром за окном.