Не зови

Нина Котова
Расплескался пожаром зари
За рекой золотой небосвод…
Понапрасну меня не зови:
За порогом счастье не ждёт.

Солнца диск опустился за лес,
Луч последний земле подарив.
Этот свет озарил и исчез
До утра, до новой зари.

Охраняет небесный свод
Ярких звёзд золотая орда,
Чтобы солнца простой восход
Не украл бы мрак навсегда.

Понапрасну меня не зови-
Не тревожь золотой покой.
До утра лишь горят фонари:
Солнце свет подарит дневной!

19.12.2013