Третье склонение

Мира Михайлова
Бывает - что-то болью в рёбра стукнется,
как будто льют расплавленное олово.
Опять мой обод крутит чья-то ступица -
бегу, сломя (к чертям собачьим) голову.
Явлюсь во тьме (по щучьему велению?),
дыру в окне заткну (пока) подушками.
В твоём угаре стану просветлением,
и в спёртости сознания - отдушиной.
И всё. Нутро не стоит выворачивать.
Не надо криком, я услышу  шёпотом.
Что было (видишь?) крепко молью трачено,
и бесполезно краешки заштопывать.
Не будет больше Ангела-хранителя,
любви вселенской, супер-понимания.
Падеж и тот (ты чувствуешь?) винительный...
А, может, звал меня ты за компанию
посеять что-то доброе и вечное?
Взойдёт ли, слишком лица тут угрюмые...
С небес огонь снесу - (не жалко печени!) -
пускай клюют, а мы ещё по рюмочке.
Пустой перрон. Приехали. Конечная.