Приснись!

Александр Шуваев
Приснись мне, девочка, приснись
В утреннюю дрёму,
Когда лечу то вверх, то вниз,
По старому, исчезнувшему дому.
Качает лёгкий ветерок,
На окнах пыльный тюль,
Уж разливает первый сок
Жары по городу июль.
Везде я вижу твой портрет
И гласными сквозь слёзы имя повторяю
Ты здесь была, но больше тебя нет
И я один, мне холодно,
                я одеялом спину прикрываю