Пока не осознаем мы

Виктор Шевель
В нас будут трудные пути
Нас ждут с ухабами дороги
Пока не осознаем мы
Что мы творения, а не боги

Нас ждет растление и стыд
Нас ждут предательство и склоки
Пока не примем с неба мы
Благословения потоки

Нас ждет наркотиков дурман
И пьянки горькой посрамление
Пока не осознаем мы
Что мы рабы своих влечений

И будем зла рабами мы
Из поколений в поколения
Пока из покаяньем мы
 Не станем на свои колени

Смирение сделает всегда
Героем конченого труса
И осознаем мы тогда
Бесценный дар распятого Иисуса

Когда святою кровью мы
С души своей омоем пятна
Не как рабов, а как сынов
Господь нас примет в свои объятья